Сегодня, 5 октября, прошел республиканский этно-гастрономический фестиваль «Тараа дою». Это уже третий по счету праздник урожая, организуемый Национальным музеем. На фестиваль приехали участники из земледельческих районов Тувы. Были представлены команды Пий-Хемского, Тандинского, Чаа-Хольского, Эрзинского, Улуг-Хемского районов, также свои мастер-классы показала команда студентов естественно-географического факультета Тувинского государственного университета. Коллективы, представлявшие свои сумоны и хозяйства, показали для публики технологии приготовления традиционных тувинских продуктов питания: чинге-тараа, арбай далганы, быштак. Участники из села Нарын Эрзинского района провели мастер-класс по приготовлению блюда «халимак», который употребляют в пищу жители Эрзинского и Тес-Хемского районов, а для остальной части Тувы продукт является малознакомым.
Фестиваль урожая прошел масштабно, познавательно, интересно и вкусно!