Съемочная группа передачи телеканала НТВ «Поедем поедим» с ведущим Джоном Уорреном во главе 13 августа приняли участие в приготовлении традиционного блюда из чинге-тараа (просо). Мастер-класс по приготовлению блюда был проведен сотрудниками Национального музея в юрточном комплексе около здания музея. Готовка проходила с сопровождением традиционного фольклорного исполнения.
В прошлом году музеем был устроен ежегодный этнокультурологический фестиваль «Тараа дою» (Праздник урожая зерна). Фестиваль вызвал огромный интерес у жителей и гостей Республики Тыва, а видеоматериал с мероприятия победил в конкурсе среди музеев «Южная Сибирь. Народные традиции» в г. Минусинске.
Джон Уоррен со своей командой устроили дегустацию приготовленного блюда в традиционной юрте, представленной в экспозиционном зале №5 третьего этажа музея. Они были очень довольны полученными результатами и под конец посетили зал скифского золота.