В рамках Недели популяризации подсчета калорий специалистами отдела разработки, реализации и мониторинга корпоративных и муниципальных программ Республиканского центра общественного здоровья и медицинской профилактики совместно с профкомом Национального музея Республики Тыва была организована встреча с коллективом.
В ходе встречи заведующая отделом разработки, реализации и мониторинга корпоративных и муниципальных программ РЦОЗМП Орлана Аймаа выступила с лекцией на тему здорового питания.
Также специалистами РЦОЗМП были розданы информационные материалы о здоровом питании, о правилах питания, о том, что ежедневно должно быть включено в рацион, а также как рассчитать калорийность готового блюда и определить индивидуальную порцию еды с помощью кулака.
Ожирение – глобальная проблема, стоящая перед человечеством. Помимо очевидного ухудшения качества жизни, оно вдобавок является одним из ключевых факторов развития болезней.
Лишний вес приводит к образованию тромбов, что, в свою очередь, провоцирует инфаркт и инсульт, страдает печень. Неизбежное повышение уровня холестерина приводит к стенокардии. У людей с повышенной массой тела увеличивается вероятность возникновения сахарного диабета, остеопороза, камней в почках и желчном пузыре. Простые бытовые травмы полные люди также получают гораздо чаще, не говоря уже о часто встречающейся боли в пояснице.
Одним из наиболее эффективных и безопасных способов похудения является подсчет калорий. Если однажды научиться считать калорий и следить за своим питанием, то вы не только приведете свое тело в форму, но и постепенно измените пищевые привычки. По сути, подсчет калорий не накладывает ограничения на какие-то конкретные продукты, но если начать считать калории съеденных блюд, то в один прекрасный день вы поймете для себя, что лучше съесть тарелку салата с мясом, чем небольшое пирожное. Да, по калорийности это будет примерно одинаково, но вот питательная ценность этих блюд совершенно разная.